San Juan de Puerto Rico fue testigo de una gran final del torneo Centrobasket femenil U17 que tuvo como finalistas a las locales enfrentándose al representativo mexicano. Cómo era de esperarse, fue un partido muy reñido, el quinteto boricua se fue arriba en el marcador por tres unidades, mismas que fueron remontadas por las jóvenes mexicanas. Al medio tiempo, México se fue al descanso con un descanso de un puntos, mismo que sirvió para poner contra las cuerdas a Puerto Rico.

Las chicas mexicanas se cuelgan el Oro en Puerto Rico

El tercer cuarto fue decisivo para las mexicanas al extender la ventaja a cuatro unidades, una loza que resultó muy pesada de romper. México comenzó con pie derecho el último parcial, sin embargo Puerto Rico metió presión en la recta final metiéndole drama al encuentro. Con un marcador de 61 a 56, México venció a Puerto Rico y se vistió de Oro en el torneo Centroamericano y del Caribe.

Iraís Aguilera fue la máxima anotadora mexicana con 17 unidades y Mariana Valenzuela con 10 puntos y 11 rebotes.