Sacar la victoria en el primer partido es clave, México lo sabía y respondió a las expectativas derrotando a Islas Vírgenes con marcador de 74-64 en el primer partido del Centrobasket 2014 para ambos equipos. Al equipo del coach Sergio Valdeolmillos le costó trabajo encontrar en ritmo, pero a pesar de eso terminó con ventaja la primera mitad, Paco Cruz se presentaba como la mejor opción a la ofensiva sumando nueve puntos. Para la segunda mitad, el coach comenzó a darle rotación al equipo y poco a poco los mexicanos fueron tomando el control del partido llegando a tener ventaja de doble dígito prácticamente toda la segunda mitad, aunque los rivales apretaron, el equipo nacional impuso condiciones para quedarse con la victoria y dar un paso importante en su camino a las semifinales.

primer juego de mexico en CENTROBASKET en viva basquet Cortesia CONADE

Por parte de los mexicanos destacamos la actuación de Gustavo Ayón, quien después de varios meses sin jugar, regresó a un partido oficial con una actuación de 12 puntos, 14 rebotes, tres robos, cinco asistencias y cinco pérdidas de balón. Paco Cruz tuvo una gran noche al comandar la ofensiva del equipo con 20 puntos, cuatro rebotes y el mismo número de asistencias.

México tiene descanso este sábado y el domingo regresará a las duelas para enfrentar a Bahamas.