Capitanes toma el mando en las Finales de la LNBP

Tercer capítulo de las Finales LNBP 2019 y de nuevo el Juan de la Barrera fue testigo de un vibrante juego que tuvo como ganador a los Capitanes, quienes se impusieron a Fuerza Regia para poner la serie a su favor.

La primera mitad fue muy pareja, aunque Capitanes se mantuvo con ventaja producto de una mejor ejecución que se reflejó en el marcador, apenas seis la diferencia, pero suficientes para irse al descanso arriba.

El tercer cuarto fue la clave, los locales apretaron en la defensa y aunque sufrieron la baja de Gabriel Girón, lograron mantener a raya el ataque regio que se vio bastante errático. Capitanes tomó el mando y se alejó hasta por 12 puntos, al final sería letal la ventaja pues Fuerza Regia fue cayendo en errores y descontrol entregando el juego a la mitad del último cuarto cuando la diferencia se extendió a 15 puntos.

Al final, triunfo de Capitanes 81-66 para ponerse en ventaja de dos juegos a uno, con un Rigoberto Mendoza que sigue en plan MVP. El dominicano fue líder con 21 puntos, 9 rebotes y un grito unísono de MVP.

Esta noche veremos si los regios se reencuentran con su juego o si los capitalinos se acercan un poco más al título.