La noche histórica de los Capitanes de la CDMX

El gimnasio Juan de la Barrera fue un marco pletórico para la noche histórica de los Capitanes de la CDMX que ante su gente sellaron su pase a las semifinales de la LNBP. Tras repartir triunfos en Cd. Victoria, Capitanes y Correcaminos regresaron a la capital para disputar a muerte el tercer boleto a las semifinales. Durante el primer cuarto, el conjunto de Tamaulipas se fue arriba en el marcador por 7 puntos, pero la mano de Gabriel Girón entró en calor y se despachó un par de triples que le dieron la vuelta al marcador.

Capitanes se fue al descanso arriba por un par de puntos gracias a la actuación destacada de Rigoberto Mendoza y Girón. Fue un juego muy cerrado, llenó de choque entre ambos equipos. Cezar Guerrero estuvo fueran en los minutos finales de la primera mitad a causa de una lesión, lo que mermó el desempeñó del conjunto de la UAT. Daniel Girón también se resintió de una lesión y tuvo que comer banca en la recta final del partido.

Ya en el último periodo los Capitanes se dieron un festín. 20-13 fue el resultado del último parcial que selló el triunfo del conjunto de la capital 88-74. Durante el transcurso del último periodo, Rigoberto Mendoza con 24 puntos y Gabriel Girón con 22 salieron ovacionados por el público que abarrotó el gimnasio Juan de la Barrera. Al finalizar el partido, Daniel y Gabriel Girón se fundieron en un abrazo que refleja la estrecha relación que llevan, a pesar de la rivalidad dentro de la duela. Aún falta definirse el último boleto que disputan Fuerza Regia y Toros de Nuevo Laredo, pero todo apunta que el próximo semana se pongan en marcha las semifinales.

Juego 4 (Serie 2-2)