El clásico entre Barcelona y Real Madrid celebrado en el Palau blaugrana fue el choque que robo la atención en la jornada 32 de la Liga Endesa, el encuentro entre los grandes rivales se pinto de azulgrana justo unos días antes de que ambos equipos se vuelvan a encontrar ahora en la semifinal de la Euroliga.

FOTO 3 LIGA ENDESA en viva basquet ACB Photo / M. Á. Polo

El Barca se quedó con el triunfo con marcador de 86-75, gracias a una gran participación del canterano Alex Abrines quien fue el eje de un feroz ataque en el tercer cuarto para que los catalanes se apoderaran del control del juego. Abrines cubrió el lugar de Juan Carlos Navarro, quien se mantiene recuperándose de las lesiones y solo jugó algunos minutos, de hecho ambos coaches reservaron a algunos de sus jugadores habituales para el partido del viernes.

Alex Abrines finalizó el encuentro con 20 unidades, 15 de ellas en el tercer período, además el griego Kostas Papanikolau fue otro de los hombres que brilló para el Barca. No fue el mejor encuentro para el Madrid que perdió por segunda ocasión en la campaña, Rudy Fernández salió expulsado por doble técnica y esta vez no pudo cumplir con rol de líder.

El Madrid se mantiene en la primera posición, con 30 ganados y 2 perdidos, muy cerca está el Valencia que ostenta y récord de 28-3 y espera cualquier resbalón del equipo blanco para treparse a la cima.