La liga de tercias BIG3 creada por Ice Cube llegó a Las Vegas para finalizar un torneo que tuvo algunos altibajos, pero que coronó al mejor equipo en toda la competencia: Trilogy. Los dos mejores equipos se enfrentaron en la final, Trilogy llegó invicto mientras que el 3 Headed Monsters fue su perseguidor con siete triunfos por tres derrotas. El juego por el 3er. lugar fue ganado por los Ghost Ballers tras imponerse al conjunto de Power dirigidos por Clyde Drexler.

La emocionante final de la BIG3 tuvo al monstruo de tres cabezas arriba en los primeros minutos, pero los dirigidos por Gary Payton no lograron retener la ventaja y Trilogy les dio la vuelta antes de culminar la primera mitad. Para la segunda parte de la final el juego fue muy peleado hasta los últimos instantes, pero un triple con el marcador empatado a 46 le abrió el camino a Trilogy para llegar a concretar la victoria. 51 a 46 fue el marcador final con el que Trilogy se queda con el primer título de la liga BIG3.