Los dos mejores equipos de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional se enfrentaron en el tercer duelo entre ambos esta campaña, el resultado: un juegazo en el que Soles se impone a Pioneros en tiempo extra con marcador de 86-85, llegando ya a 26 triunfos en la campaña y colocándose a solo un partido de igualar la mejor racha de victorias consecutivas en la historia de la LNBP que pertenece a Halcones Xalapa, quien ligo 25 triunfos al hilo.

El duelo respondió a las expectativas, los dos mejores equipos se enfrascaron en un gran partido lleno de dramatismo, los Soles se encaminaban a la victoria en el tiempo regular, pero Orlando Méndez y un letal triple empató las cosas para enviar el juego a tiempo extra, ya en la prórroga, los de Mexicali hicieron mejor las cosas y contaron con fortuna pues Román Martínez los puso arriba con 12 segundos en el reloj, Orlando Méndez tuvo la oportunidad de darle el triunfo a Pioneros, pero su disparo se quedó en el aro para que así se consumara la derrota de los de Quintana Roo, que vieron como terminaba su racha de 18 triunfos consecutivos.

Por Pioneros los mejores anotadores fueron: Rommel Beck con 27 puntos, Dennis Clemente con 19 y Adam Parada con 13 unidades.

Chane Xavier con 25, Bryan Amaning con 20 y Alex Pérez con 12 fueron los mejores de Mexicali.

Unas horas de descanso y a preparar la segunda batalla, pues Soles y Pioneros se volverán a enfrentar este martes en la duela del Poliforum Benito Juárez en Cancún, Quintana Roo.